В творческом соревновании на равных участвуют дети с особенностями развития и их братья, сестры, друзья.

Фото: pixabay.com

Прием конкурсных работ начался во вторник, 13 октября. Попробовать свои силы может любой желающий. Главное условие – возраст до 18 лет. На конкурс принимают по одному рисунку от каждого ребенка.

Организаторы конкурса из оренбургского диаконического центра «Прикосновение» хотят, чтобы творческая инициатива придала детям импульс к общению.

«Это особенно важно для детей с ментальными нарушениями, редкими генетическими синдромами и аутизмом, которые в период самоизоляции лишились привычных социальных контактов. У нас уже был опыт объединения подопечных центра и их сверстников из обычных школ с помощью инклюзивного конкурса, а на этот раз призовой фонд гораздо солиднее», – рассказала АСИ проектный менеджер центра «Прикосновение» Анна Шитикова.

Воображение участников не ограничивают конкретной темой: сюжет рисунков определит фантазия авторов. Благодаря конкурсу дети испробуют на практике техники рисования, которым педагоги обучили их на дистанционном курсе в рамках проекта «Творчество – особенное для всех». Из видеоуроков в социальных сетях дети узнали, как рисовать вилкой, расписывать глину, делать объемные картины при помощи пены для бритья и о других необычных творческих приемах.

Лучшую работу определят путем открытого голосования. Для этого 26 октября рисунки участников разместят на онлайн-выставке в официальной группе центра «Прикосновение».

Результаты объявят 30 октября на празднике, который пройдет в дистанционном формате. На виртуальном концерте выступят подопечные центра — для них это будет поводом показать, чему они научились на дистанционных музыкальных занятиях «Прикосновения».

Победителей ждут призы от частных кондитерских города, наборы для творчества, сертификат на фотосессию, абонемент на месяц бесплатного обучения игре на любом инструменте в музыкальной студии, право записать песню или стихотворение в профессиональной студии звукозаписи и другие награды.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пассажиры «Ситимобил» получат маски с рисунками, созданными подопечными фондов

Агрегатор такси «Ситимобил» и сервис «Добро Mail.ru» объявили о старте проекта #ПродолжаемПомогать. Москвичи, воспользовавшиеся услугами агрегатора, получат в подарок защитные маски с рисунками детей-подопечных благотворительных…