В клипе на совместный трек о защите окружающей среды «Живи без остатка» музыканты появляются в образе экспонатов на выставке, посвященной бездумному потреблению.

Кадр из клипа «Живи без остатка»

Повествование в песне идет от лица двух кукол, выброшенных на помойку после покупки новых.

«Мы хотели сделать простую и понятную историю о легкомысленном потребительском отношении людей не только к товарам, но и к эмоциям, друг к другу, к самим себе и окружающему миру. По-моему, получилась добрая и светлая вещь — немного грустная, но дающая надежду. Мои дети уже вовсю напевают припев — а это значит, что песня удалась!» — написалNoize MС (Иван Алексеев) в описании к видео на Youtube.

Монеточка (Елизавета Гырдымова) в своем аккаунте в Instagram напомнила, что пластиковая бутылка разлагается 450 лет, а целлофановый пакет – тысячу. Но всего за один час их можно переработать.

«Всего пара новых привычек может многое поменять: отказ от одноразового, сортировка мусора и сокращение покупок. <…> Пока мы живем, нам не нужен бесплатный пакет! Так и скажите в следующий раз на кассе и не забудьте взять с собой авоську!» – написала певица.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Тольятти сдают «Елки — на добро»

Инициаторы акции с таким названием организовали в Тольятти несколько площадок, куда жители могут принести новогодние елки и сосны для переработки, чтобы деревья не выбрасывались гнить…