431 НКО прошли формальную оценку и стали претендентами на гранты от Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Около половины участников подали заявки впервые.

Фото: Bench Accounting / Unsplash

Всего в 2020 году заявки на гранты подали 442 некоммерческие организации. Формальный отбор завершился 10 октября: только 11 заявок не соответствовали требованиям конкурса. Они зарегистрированы в не Москве или осуществляют свою деятельность менее года.

Остальные заявки оценят эксперты. Они будут работать 8 ноября. Итоги объявят 22 ноября.

В конкурсе участвуют организации, которые помогают людям с инвалидностью, жителям старшего поколения, бездомным, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, трудным подросткам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В 2020 году грантовый фонд конкурса увеличен до 496 млн рублей. Это почти на 100 млн больше, чем в 2019 году.

В 2019 году в первом конкурсе «Москва – добрый город» участвовали 498 некоммерческих организаций. 149 из них получили городские гранты.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заседание Этического клуба: обсуждение результатов исследования «Этика в работе НКО»

Исследование направлено на осмысление значимости этических вопросов в работе некоммерческих организаций и выявление запроса сектора на этическое саморегулирование. Как понятие этика определяется сотрудниками и руководителями…

Департамент в идеальном шторме

«Это похоже на масштабную войсковую операцию». «Нам всем понятен образ идеального шторма». «Мы посмотрели на жизнь с другой стороны». Чиновники самого социального из департаментов Правительства…

Победители конкурса «Москва – добрый город» — теперь в «Социальном навигаторе»

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы обновилась интерактивная карта «Социальный навигатор». Теперь с помощью сервиса москвичи могут узнать о бесплатных услугах, в…