Администрация Парка Горького прислушалась к просьбе соучредителя фонда «Дом с маяком» Лиды Мониавы. Она просила увеличить число туалетов, доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: AbsolutVision / Unsplash

Сейчас в Парке Горького 45 стационарных и мобильных туалетов, и только 18 из них оборудованы для людей с инвалидностью. Администрация работает над тем, чтобы туалетов, доступных маломобильным посетителям, стало больше, сообщает пресс-служба парка.

«В частности, планируется установить пандус к модулю, расположенному у Андреевского моста: до конца года планируется провести работы по переоборудованию деревянного настила возле туалетного комплекса, чтобы сделать его доступным для инвалидных колясок», — рассказали в пресс-службе парка порталу «Такие дела». 

В 2017 году из-за реконструкции Воробьевской набережной администрация переоборудовала два туалетных модуля: после обновления добавить пандус к одному из них стало невозможно. Сейчас на Воробьевых горах — это одна из четырех территорий, входящих в Парк Горького, — работают всего два туалетных модуля для маломобильных посетителей — у Метромоста и Ленинского пляжа.

«На Воробьевых горах раньше были туалеты с пандусом, широкими проемами и доступом для инвалидов. В этом или прошлом году их заменили на новые – со ступеньками», – сообщила Лида Мониава в Facebook. Она обратилась к директору Парка Горького с просьбой поставить доступные уборные на всей территории.

По сведениям «Дома с маяком», более 300 московских семей, воспитывающих паллиативных детей, отказываются посещать парки и другие общественные места из-за отсутствия доступной среды.

Согласно СНиП (санитарным нормам и правилам), в общественных туалетах должна быть кабинка, доступная людям с инвалидностью. Ее размер строго зафиксирован. Ширина кабинки должна составлять 1,6 м, а ее длина от 2,2 м.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитать уважение к «разности»

Как создать в детском коллективе условия для того, чтобы дети научились понимать: свои особенности есть у каждого, будь то инвалидность, внешность, культура, религия или привычки?…

Недоступная Москва: Лида Мониава просит изменить часы работы Центра обеспечения мобильности пассажиров

Директор Благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава продолжает бороться с недоступной средой в Москве. Она воспользовалась помощью московского Центра обеспечения мобильности пассажиров и теперь…

Недоступная Москва: Лида Мониава приглашает руководство города лично протестировать подземные переходы на инвалидной коляске

Директор Благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава рассказывает, каково это — перейти Новый Арбат или Тверскую улицу, если с тобой ребенок на инвалидной коляске,…