Экоквест — это около 50 заданий, которые учат экологичному поведению.

Фото: Tom Ezzatkhah / Unsplash

15 октября WWF России и банк Citi объявили о старте международного онлайн-квеста «Другая планета».

Квест состоит из 50 заданий и 13 модулей по разным экологическим
темам: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое
лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с
отходами, «зеленые» профессии будущего и так далее.

«Природа — это наш дом, еда, комфорт, культура, здоровье, медицина, безопасность, вдохновение, это наша система жизнеобеспечения. Чтобы заботиться о себе, мы должны заботиться о природе. Очень радует, что в этом году к проекту присоединился Казахстан. У природы станет еще больше защитников и союзников», — прокомментировала координатор по работе с корпоративными партнерами WWF России Анна Евина.

Участники квеста также смогут пройти дополнительные образовательные программы — курс по управлению рисками стихийных бедствий, тренинги по разрешению конфликтов и правовым основам природопользования, вебинары с представителями «зеленых» профессий и Единые дни действий.

«Данный инновационный проект Citi и WWF направлен не только на развитие
экологического мышления молодежи и решение экологических задач, а также на
подготовку молодых людей к трудоустройству в области «зеленых» профессий
будущего. Трудоустройство молодежи – одно из основных приоритетных направлений
социальных программ Citi в России», — подчеркнула директор департамента по связям с общественностью АО КБ «Ситибанк» Анна Самохвалова.

Чтобы принять участие в квесте «Другая планета», студентам российских техникумов, колледжей и вузов нужно собрать команду и зарегистрироваться здесь. Квест проходит до 31 мая 2021 года. По итогам жюри выберет 20 команд, вышедших в лидеры, и пригласит их на Международный слет победителей. Там пройдут образовательные тренинги, мастер-классы и стажировки в организациях-партнерах. Лучшим командам подарят полезные экопризы.

Квест проводится по инициативе WWF России и фонда Citi (Citi Foundation) при поддержке движения ЭКА с 2018 года. Всего за два года в проекте приняли участие около 5000 молодых людей. В этом году квест впервые станет доступен и студентам Казахстана. Партнером проведения квеста в Казахстане является Бизнес-инкубатор МОСТ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем