Просветительский проект «Имею право знать» городской общественной организации «Сообщество многодетных семей «Единая семья»» и «Ассоциации юристов России» ведет набор школьников для занятий по основам права и общества.

Фото: Сообщество многодетных семей «Единая Семья»

Сегодня занятия посещают порядка 20 школьников из многодетных семей Новороссийска.

«На занятиях можно задать вопросы, которые остались нераскрытыми на уроках в школе, при этом требующие разъяснения. Например, о правах и обязанностях учеников, последствиях нарушений общественного порядка в школе и на улице и так далее. Так, не все знают, с какого возраста наступает ответственность за те или иные правонарушения или преступления», — пояснила АСИ председатель «Единой семьи», заместитель председателя Совета многодетных матерей при администрации Новороссийска Татьяна Кузюткина.

По ее словам, для проведения мастер-классов привлекаются юристы-практики, действующие сотрудники правоохранительных органов, адвокаты, корпоративные юристы, поэтому дети могут получить практические знания и перенять опыт профессионалов из первых уст. Возможно, это поможет им при выборе будущей профессии – лучше понять специфику работы в области права, определиться с выбором учебного заведения, отметила Кузюткина.

Участниками проекта могут стать школьники от семи до 18 лет, их разделяют на группы. Занятия проходят дважды в неделю и бесплатно, что существенно экономит бюджет многодетной семьи.

Программа просветительского проекта «Имею право знать» рассчитана на полный учебный год и разбита на модули. Помимо основ правовой информации дети получают навыки публичных выступлений и уроки ораторского искусства, закрепляют школьные знания по истории и государственному устройству России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем