Это ордена почета и знаки отличия для тех, кто активно участвовал в акции взаимопомощи «Мы Вместе».

Слава Замыслов / АСИ

На официальном интернет-портале правовой информации 14 октября опубликован указ президента РФ Владимира Путина «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

В документе, в частности, есть номинация «За активное участие в подготовке и проведении Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»». Орденом почета наградили учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» и директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анну Федермессер.

Орден дружбы в этой номинации получила президент санкт-петербургской благотворительной организации «Перспективы» Марина Островская.

Знаками отличия «За благодеяние» наградили директора благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» Ольгу Ватомскую, генерального директора фонда Елены и Геннадия Тимченко Марию Морозову, президента фонда продовольствия «Русь» Юлию Назарову, председателя «Волонтеров-медиков» Павла Савчука, председателя совета новосибирской организации «Центр независимой жизни Финист» Виктора Семенко, директора «Центра поиска пропавших людей» Григория Сергеева и руководителя благотворительного фонда «Край добра» Яну Сторожук.

Всего знак отличия «За благодеяние» получат 14 человек.

Фото предоставлено Волонтерами-медиками

Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» началась в марте 2020 года, ее запустил Общероссийский народный фронт (ОНФ), Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», а поддержали множество волонтерских и некоммерческих организаций. В ходе акции помощь и поддержку получали пожилые люди и люди с инвалидностью, а также медики.

«В этом году, в такой тяжелый для страны и мира период, волонтеры, НКО, бизнес встали плечом к плечу, чтобы стать опорой для граждан, героев-врачей и государства. Общими силами команда акции оказала помощь более чем 3,5 млн человек и сейчас продолжает это делать. Важно, что есть поддержка правительства на разном уровне и признание заслуг добровольческого сообщества. Это мотивирует и позволяет привлекать в наш ряды все больше единомышленников», – прокомментировал председатель «Волонтеров-медиков», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук.

Обновление от 15.10.20, 15:22: добавлена цитата Павла Савчука.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нюта Федермессер на заседании Госсовета предложила чиновникам стать волонтерами в хосписах

Выступая в Кремле, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что чиновники отдалены от сострадания, а у всех, кто побывал в хосписе, мнение о проблемах…

Основателя фонда «Детям с любовью» Владимир Путин наградил орденом Дружбы

Ирландка Дебби Диган, председатель совета директоров фонда «Детям с любовью», получила из рук Президента РФ Владимира Путина государственную награду за вклад в благотворительную деятельность России.