Площадку торжественно открыли 11 октября.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Многофункциональная площадка для выгула собак построена и оборудована на средства президентского гранта. Проект «Прививки от равнодушия» — плод совместной работы директора Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Мы в ответе!» Ольги Капустяновой и сотрудников библиотеки имени Короленко Яны Ивановой и Инги Ившиной.

«Раньше у нас не было загороженной территории, на которой мы могли бы проводить встречи со школьниками, с будущими «усыновителями» наших подопечных, предоставлять людям собак на прогулки, не опасаясь того, что они могут по неопытности упустить собаку. Мы очень приветствуем такую возможность, когда не раз и не два люди приезжают знакомиться, завоевывают доверие наших подопечных, прежде чем взять их себе», — рассказали Агентству социальной информации представители фонда.

Помимо места для знакомства с животным и выгула собак на площадке фонд «Мы в ответе» будет проводить встречи с волонтерами, ветеринарами, кинологами, зоопсихологами, грумерами, «уроки доброты» среди молодежи и подростков, занятия с кинологом для корректировки поведения собак в приюте и обучение азам взаимодействия с животными.

«В конце концов, это и дополнительная территория, где могут свободно побегать наши собаки, которые живут не в уличных вольерах, а в теплом помещении рядом с площадкой», — уточнили в фонде.

В планах фонда — съемки социального ролика о приюте для показа в кинотеатрах города и организациях, создание и публикация базы данных узко направленных специалистов по уходу за животными из близлежащих городов, запуск «Школы будущих усыновителей» и просветительские мероприятия в библиотеках-партнерах фонда: благотворительные акции, телемосты, интерактивные игры.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем