Первые 50 фруктовых деревьев появились здесь 10 октября.

Фото: Валерий Морев / РИА Новости

«Сад добра» — совместный проект группы компаний «Eco-VIP» и Родительского комитета Республики Удмуртия. Идея в том, чтобы каждый год высаживать на площади в несколько гектаров фруктовые деревья и превратить этот участок земли в фруктовый сад. Собранный урожай будет направляться на благотворительные цели, в том числе в хосписы республики и, возможно, в Ижевский зоопарк или ипподрому. Сад станет также образовательной площадкой: Родительский комитет республики планирует рассказывать детям, как ухаживать за деревьями.

«В своей деятельности компания «Eco-VIP» руководствуется лозунгом «Потребляя – восполняй!». Поэтому в течение года с каждого заключенного договора на строительство дома или бани компания формировала фонд на посадку фруктового сада, — пояснили Агентству социальной информации в компании. – В первый год мы решили высадить яблони, так как именно яблоня у многих народов символизирует плодородие, здоровье, красоту и любовь. Яблоня — это семья, а яблоко – ребенок».

В посадке первых деревьев приняли участие и клиенты компании. «Каждый посадил свой саженец яблони», — уточнили в «Eco-VIP».

Организаторы проекта планируют в дальнейшем высаживать и другие фруктовые деревья, а также декоративные растения.

Группа компаний «Eco-VIP» сейчас участвует в экочеллендже «Дом каждой птице». Она произвела и установила 25 скворечников.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде волонтеры посадят 450 елей

Активисты экологического проекта «Хвойный Нижний» посадят 450 елей в Нижнем Новгороде до 1 ноября 2018 года. Об этом корреспонденту Агентства социальной информации рассказал руководитель проекта…