Фонд «Свет в руках» проводит его в поддержку недели осведомленности о младенческой смертности. В этом году флешмоб называется #тынеодна.

Фото представлено пресс-службой фонда «Свет в руках»

Пользователи социальных сетей публикуют свои истории с хештегом #тынеодна, а все желающие в комментариях или в сториз могут оставить слова поддержки мамам, которые потеряли ребенка.

Неделя осведомленности о младенческой смертности завершится 15 октября акцией «Волна света»: в 19:00 по местному времени во всем мире родители, потерявшие детей, зажгут свечи в память о них.

«Наш фонд уже четвертый год ведет работу в сфере профилактики младенческой смерти. Родители, столкнувшиеся с проблемами на этапе планирования или ожидания ребенка и родители, переживающие потерю, должны знать, где и как им смогут помочь. Чем больше людей обратят внимание на данную проблему, тем больше специалистов сосредоточат свои усилия на разработке мер информирования и профилактики», — рассказывает директор фонда «Свет в руках» Александра Краус.

По данным Минздрава РФ, в 2019 году ежедневно 348 российских семей сталкивались с утратой ребенка: 301 женщина каждый день теряет беременность, 22 малыша ежедневно рождаются мертвыми, а 25 младенцев умирают в течение первого года жизни. Всего в 2019 году детей потеряли 127 317 семей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Рекомендуем