Ветераны рассказали, о чем мечтали и во что верили в военные годы, а молодые сотрудники заводов — инженеры, технологи, менеджеры — помогли воплотить эти мечты на фотографиях

Фото предоставлено пресс-службой «ОМК»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») сняла спектакль о ветеранах и тружениках тыла из Выксы (Нижегородская область), Чусового (Пермский край) и Благовещенска (Республика Башкортостан) — в этих городах расположены металлургические предприятия ОМК. Он подготовлен в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Зритель увидит жанровые фотографии и услышит воспоминания ветеранов, озвученные профессиональными актерами.

«Мы посчитали важным напомнить о значимости сохранения исторической памяти о подвиге советского народа, судьбах людей, которые спасли мир от фашизма. К сожалению, пока готовился проект, с нами не стало одного героя, у двоих пошатнулось здоровье, и они не смогли участвовать в съемках. Эти примеры – лишнее подтверждение того, как быстротечно время, и как важно успеть запомнить, запечатлеть героев в памяти новых поколений», – рассказала председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Фотовыставки проекта #ЭхоМечты можно до 1 ноября посмотреть в парках и на площадях Чусового, Выксы и Благовещенска или на сайте «ОМК».

Автор фотографий — военный фотокорреспондент Максим Мармура, интервью с ветеранами провела кандидат экономических наук, доцент Наталья Голодная.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Молчание Дулага

Как волонтеры возвращают память о советских пленных, погибших в немецких лагерях.

Учебная Вахта Памяти для юных поисковиков прошла под Горячим Ключом

19 августа в районе села Безымянное под Горячим Ключом в Краснодарском крае завершилась VII межрегиональная учебная Вахта Памяти имени известного кубанского поисковика Александра Попова. Теоретическую…

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…

Поисковики Вологды устанавливают судьбу пропавших без вести в 1940-е годы

Жители Вологодской области обратились к поисковикам с просьбой найти родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установить судьбу 119 вологжан предстоит волонтерам поискового отряда «Путь…