Запасы на зиму – картофель, морковь и свеклу – в подарок от семьи Емельяновых получили тяжелобольные и одинокие пожилые красноярцы.

Фото: Инна Волкова / АСИ

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Феникс» Татьяна Станкевич, Вячеслав и Оксана Емельяновы уже второй год специально сажают картошку и другие овощи, чтобы передать семьям, где есть тяжелобольные, и одиноким пожилым людям.

«В этом году мы получили от них 50 мешков картофеля, а также морковь и свеклу. Понадобилось две грузовых машины, чтобы развезти все это по городу. К подаркам мы также добавили банки с заготовками – соленьями и вареньем, – которые нам приносят горожане. Для наших подопечных это ощутимая поддержка, ведь у них нет возможности делать запасы на зиму», – объяснила Станкевич.

Вячеслав и Оксана Емельяновы участвуют и в других благотворительных акциях и мероприятиях, которые проводит фонд «Феникс». Оксана рассказала АСИ, что помощь нуждающимся они расценивают как своеобразное паломничество. В 2010 году у ее мужа обнаружили онкологическое заболевание, причем уже в третьей стадии. Он перенес операцию, 5 курсов радикальной химиотерапии, 36 облучений.

«По статистике, при таком состоянии выживает один из десяти. Тогда нам очень много помогали не только близкие – разные люди. И Слава победил рак. После этого мы яснее стали понимать, что мир можно сохранить, только помогая друг другу», – поделилась Емельянова.

Она также добавила, что и она, и ее муж выросли в деревне, а их родители всегда держали хозяйство. Поэтому вырастить овощи не только для своей семьи, но и для нуждающихся, им не трудно. В следующем году они планируют вновь посадить картошку специально для подопечных «Феникса».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Забайкальский предприниматель запустил благотворительную акцию владельцев продуктовых магазинов по помощи пенсионерам

Житель поселка Агинское Агинского района Забайкальского края Балдан Аюшиев установил в своем магазине социальный лоток с бесплатными продуктами для пенсионеров. С призывом поддержать акцию он…