Благотворительная организация помощи бездомным «Небомживы» попросила московское правительство помочь НКО, поддерживающим людей на улице.

Фото: Pixabay.com

В организации уверены: новая волна заболеваемости может стать причиной повышенной смертности среди бездомных.

Вячеслав Мошков, пресс-секретарь «Небомживы», считает, что многим бездомным тяжело оправиться после первой волны коронавируса и ограничительных мер. С марта 2020 года стало проблемнее искать подработки и получать питание в ресторанах общественного питания.

Во время первой волны коронавируса многие бездомные оказались без средств к существованию. Особенно пострадали трудовые мигранты: они составляют 30% от числа всех бездомных в Москве. Те, кто не успел найти жилье и работу летом, могут быть под большой угрозой.

«Коронавирус создает сложности и некоммерческому сектору. В первую волну нам пришлось срочно переходить на выдачу сухих пайков, чтобы избежать столпотворений. Такой формат кормления обошелся нам значительно дороже, справиться смогли благодаря москвичам», – рассказал Вячеслав Мошков РИА Новости.

Чтобы бездомные могли легче пережить новую волну заболеваемости, организация «Небомживы» направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В нем просят обеспечить НКО, помогающие бездомным людям, бесплатными антисептиками и продуктами питания для подопечных.

Также в организации считают, что в Москве стоит поставить палаточный лагерь для бездомных. Он должен работать во время пандемии и располагаться вдалеке от жилых домов.

Помогать бездомным продолжают и другие московские организации. Проект «Убежище» в разгар пандемии коронавируса помог найти временное место жительства для 4 тыс. бездомных человек в Москве. А скоро организация откроет в Москве постоянный приют.

Благотворительная организация «Ночлежка» согласовывает последние документы и ремонтирует спальные комнаты: скоро в здании в Бумажном проезде откроется реабилитационный приют. В нем смогут жить 24 человека.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпису катастрофически не хватает велодорожек в Москве

Гринпис готовится к онлайн-презентации доклада Научно-исследовательского института автомобильного транспорта, в котором представлены сценарии низкоуглеродного развития автомобильного транспорта в крупнейших городах России. Эксперты Гринпис заявляют, что…