Воспитанники вечерней школы Волжского осваивают гончарное ремесло, парикмахерское дело, занимаются хоровым пением под руководством «серебряных» волонтеров.

Фото: pixabay.com

Бесплатные мастерские для подростков стали продолжением проектов «Бабушка на час» и «Связь поколений — наставник рядом» региональной общественной организации «Школа социальной активности». На этот раз «серебряные» волонтеры знакомят своих подопечных с народными промыслами и народным творчеством.

«Для уроков по гончарному мастерству из местного карьера привезли полтонны качественной глины, — рассказала АСИ руководитель общественной организации «Школа социальной активности» и Центра поддержки «серебряных» волонтеров Волгоградской области Вера Лазарева. — Из Санкт-Петербурга скоро доставят профессиональную муфельную печь для обжига керамических изделий. Из глины с большим удовольствием лепят и девочки, и мальчики. Даже в нашем социальном центре «Вера, Надежда, Любовь» для пожилых и людей с инвалидностью это направление пользуется большой популярностью».

Занятия вместе с ассистентом ведет профессиональный гончар Валерий Жильцов – «серебряный» волонтер общественной организации «Школа социальной активности». Готовые изделия будут обжигать и расписывать, а к Новому году планируют устроить выставку-ярмарку авторской керамики.

Фото: «Школа социальной активности»

Кроме обучения гончарному делу, подростки занимаются хоровым пением под аккордеон. Самые талантливые из них примут участие в творческих программах музыкального коллектива «Серебряные волонтеры». Ученики вечерней школы осваивают и парикмахерское искусство. Оборудование для этих занятий осталось от прошлого президентского гранта.

Профессиональные курсы для детей из малообеспеченных семей Волжского, в том числе сирот, организованы на средства гранта благотворительного фонда «СИНАРА» и продлятся четыре месяца. Предполагалось, что в них будут участвовать и воспитанники Волжского детского дома, но занятиям помешали ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юлия Мальцева: «Мы работаем не ДЛЯ старшего поколения, а ВМЕСТЕ с ними»

Директор автономной некоммерческой организации социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст» рассказывает, почему важно менять жизнь людей старшего возраста, как из маленького волонтерского центра в Петербурге сеть…