К проекту фонда «Тройняшки» присоединился магазин одежды и экологичных товаров «Круговорот».

Фото: благотворительный магазин «Круговорот»

Как пояснила Агентству социальной информации руководитель фонда, активист Дарья Мосунова, уже 16 лет красноярцы могут поделиться вещами с многодетными семьями благодаря «пункту взаимовыручки». Прежде он располагался в помещении краевого Дворца пионеров, однако сейчас у учреждения нет возможности предоставлять помещение под склад.

«Все эти годы мы собирали огромное количество вещей – одежду, обувь, игрушки и многое другое. Особенно актуально это для жителей районов края, где многодетных семей много, а доходы невысокие. Во Дворце пионеров нам уже не хватало помещения, а из-за коронавируса пришлось проект приостановить. Но просьбы о помощи продолжали поступать. И когда нам предложили помощь в экологическом магазине, мы очень обрадовались!» – пояснила Мосунова.

Теперь подопечные фонда «Тройняшки» – многодетные семьи и семьи, где воспитывают детей с тяжелыми заболеваниями, – получают необходимые вещи в магазине «Круговорот»,  который находится в центре города. По словам директора магазина Анастасии Новиковой, одежду и обувь можно как заказать по размеру, так и выбрать на месте после примерки.

«Хорошо одеть ребенка, в том числе в школу, достаточно дорого, не у всех бюджет позволяет. Мы начали работать в этом направлении заранее, и сейчас нам присылают фотографии детей, которые пошли в школу нарядными. Все, кто уже воспользовался услугой, очень довольны!» – поделилась Новикова.

Она также добавила, что в магазине работает обменный пункт, где многодетные семьи могут обмениваться детскими вещами.

Магазин «Круговорот» принимает вещи б/у в любом состоянии. Все полученное сортируют. Ветошь уходит в переработку, а добротные одежда, обувь и аксессуары получают вторую жизнь. В этом году авторы проекта открыли второй пункт сбора бывших в употреблении вещей, он находится на территории Татышев-парка в Красноярске.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем