Первый региональный конкурс красоты и достижений для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я все могу» планируют провести в ноябре.

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

С 6 по 8 октября в городе прошла фотосессия участников конкурса. Как рассказала АСИ председатель благотворительного фонда «Территория добра» Ольга Смирнова, идея организовать конкурс красоты для людей с инвалидностью пришла ей в голову несколько лет назад. Ольга – инвалид первой группы, сначала она хотела участвовать в таком конкурсе сама, а потом решила организовать свой. «Территория добра» выиграла президентский грант на его проведение.

«В отличие от других конкурсов красоты, в нашем принимают участие как женщины, так и мужчины с инвалидностью от 18 до 45 лет, живущие в Нижегородской области. У нас нет ограничений по заболеваниям, инвалидность может быть любой. У нас есть колясочники, инвалиды второй и третьей групп, «ходячие» люди с инвалидностью, опорники, люди с нарушениями зрения», — отметила Смирнова.

Как сообщила АСИ один из организаторов конкурса Дарья Цыбина, в ближайшее время его конкурсанты будут работать над своим преображением под патронажем стилистов и примут участие в съемке портфолио у профессиональных фотографов Нижнего Новгорода.

«Мы будем кататься на лошадях под руководством реабилитологов, заниматься на кулинарном мастер-классе, отделывать свои сценические костюмы для финального шоу под руководством профессиональных дизайнеров. Одна из задач конкурса – получение навыков, которые могут пригодиться в жизни. Не случайно событие называется «Я все могу». Это не столько конкурс красоты, сколько конкурс достижений», — добавила Цыбина.

Финальное шоу конкурса запланировано на 18 ноября 2020 года.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Результаты исследования доступной среды представили в Калининграде

Эксперты Центра развития социальных и образовательных проектов «Аура» провели исследование доступной среды Калининградской, Свердловской областей и Ставрополья в ходе проекта «Сравнение уровня включения в социум…