Новая группа детей с ограниченными возможностями здоровья из Сочи присоединилась к проекту «Хоккей на равных».

Фото: «Энергия жизни»

В команде проекта «Хоккей на равных» около 20 семей, в которых растут дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушениями психического развития и другими диагнозами. Организатор — Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни».

«Сам проект длится уже четвертый сезон, начиная с 2017 года. Но в этот раз он впервые проходит при поддержке Фонда президентских грантов, — рассказал АСИ руководитель центра Андрей Баталов. – Сейчас продолжается отбор особых детей в команду по специальному хоккею. Планируются соревнования и товарищеские встречи с другими командами».

Он уточнил, что проект инклюзивный – на лед выходят как особенные дети, так и их здоровые сверстники. Некоторые играют с помощью специальных приспособлений, при этом чувствуют себя частью команды, ощущают поддержку товарищей. А первые успехи в хоккее повышают жизненную мотивацию, вселяют веру в свои силы и стремление к новым победам. Как отмечают организаторы, такие занятия становятся для подопечных адаптивной двигательной рекреацией и активным семейным отдыхом.

Фото: «Энергия жизни»

Новый обучающий сезон длится с начала октября до конца года. Спортсменам помимо бесплатного обучения предоставляют коньки, шлемы, следж-сани и даже вертикализаторы «Катюша» – ортопедические аппараты, поддерживающие людей с инвалидностью во время передвижения.

«Сейчас команда нашего центра и волонтеры ищут партнера, который бы помог приобрести профессиональную экипировку для игры особенных детей в хоккей. Желающих становится все больше, имеющегося снаряжения уже не хватает», — добавил Баталов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем