Благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями здоровья «Сказка в подарок» состоялась 7 октября в Бэби-театре Орловского театра кукол.

Фото: pixabay.com

Как рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе театра, инициатор проведения благотворительной акции — уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский.

«Так как бэби-театр рассчитан на ограниченное количество зрителей, акцию посетили 15 детей в сопровождении родителей. Здесь создана по-домашнему уютная атмосфера. В такой обстановке детям с ограниченными возможностями здоровья наиболее комфортно воспринимать сценическое действие. В бэби-театре размыта грань между сценой и зрительным залом. Артисты с куклами напрямую общаются с детьми, чем вызывают у них восторг», — пояснили в пресс-службе.

Дети посмотрели спектакль «Лиса, Заяц и Петух». После представления артисты вручили им в подарок кукол-ангелочков.

«Для Орловского театра кукол это первый опыт работы с аудиторией, полностью состоящей из детей, которых принято называть «детьми дождя». Собравшимся очень понравился спектакль. Наш театр регулярно сотрудничает с организациями, представляющими интересы детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы надеемся, что подобные благотворительные проекты будут регулярными», — добавили представители театра.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…