Бизнес-инкубатор 90 Days Challenge — это интенсивная программа развития проектов для социальных предпринимателей, которая помогает запустить социальный проект за три месяца.

Фото: Bonneval Sebastien / Unsplash.com

В 2020 году в инкубаторе участвовали 45 начинающих социальных предпринимателей из 21 города России — от Калининграда до Хабаровска, в финал вышли 38 человек. Начав обучение 1 июля в онлайн-формате, команды приняли участие в более чем 40 вебинарах и воркшопах, работали с 13 кураторами и проводили консультации с российскими и зарубежными экспертами.

В этом году особое внимание уделялось женскому социальному предпринимательству — 8 победительниц трека We Act разделили призовой фонд в 28 тыс. евро:

  1. Музей «В тишине» (г. Москва). Инклюзивный музей, где трудоустраиваются слабослышащие люди.
  2. «Розмарин» (г. Казань). Площадка для семьей с детьми с ОВЗ, где есть группа временного пребывания, лекции для мам, индивидуальные рекомендации для ребенка. 
  3. ITGIRLS (г. Москва). Школа программирования, помогающая девушкам из регионов освоить профессию программиста и обеспечить себе стабильный доход.
  4. ProZero (г. Новосибирск). Компания занимается повышением экологической грамотности в регионе, сбором и утилизацией вторсырья. 
  5. «Мирабилис» (Томская область). Компания производит деревянные игры для поддержки ментального здоровья людей старшего поколения.
  6. «Петрушки из Невежкино» (г. Саратов). Мастерская по производству пальчиковых и перчаточных кукол по мотивам русских сказок, трудоустраивающая женщин в сельской местности. 
  7. «Какая разница» (г. Санкт-Петербург). Мастерские и центр социальной реабилитации для детей с РАС, где они учатся саморегуляции и коммуникации. 
  8. «Манифест» (г. Санкт-Петербург). Производство сумок из использованных сложных для переработки материалов.

В номинации «Интернет для лучшего мира» при поддержке ПАО «Ростелеком» победила компания ITGIRLS (г. Москва). Приз — грант на обучение и нетворкинг в России или за рубежом. 

В номинации Фонда им. Фридриха Эберта «Творческий бизнес со смыслом» лучшим проектом стал инклюзивный Музей «В тишине» (г. Москва). Партнер трека предоставит мастер-классы на выбранные победительницей темы.

Победителями номинации «Инклюзия без границ» при поддержке Accenture стала компания «Няни особого назначения» (г. Москва), подбирающая и обучающая нянь для семей с особенными детьми. Победителю трека предоставят консультации по запросам от специалистов Accenture.

Запись прямой трансляции финала мероприятия можно посмотреть на странице Impact Hub Moscow в Facebook.

В этом году Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит бизнес-инкубатор при поддержке ПАО «Ростелеком», Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и др. Региональный партнер в Санкт-Петербурге — Центр развития некоммерческих организаций.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем