Благотворительный проект «Дари еду» будет привозить горячую еду москвичам, которые не могут приготовить ее самостоятельно.

Фото: Kai Pilger / Unsplash

Волонтеры проекта будут помогать пенсионерам, людям с инвалидностью, лежачим больным и другим уязвимым категориям граждан. За первую неделю проекта волонтеры «Дари еду» развезли по городу более 80 горячих обедов.

Обеды для москвичей готовят рестораны Zames и Ribambelle. А довозить еду теплой позволяют термосумки: их проекту передала компания Bagngo.ru.

Проект приглашает к работе волонтеров и партнеров. Предложить свои услуги можно, написав письмо на электронную почту info@dariedu.ru, а в теме указать «Доставка готовой еды». Волонтеры могут заполнить анкету на сайте – организаторы свяжутся с ними позже.

В феврале 2020 года проект «Дари еду» проводил благотворительные обеды для пенсионеров: блюда готовили из простых ингредиентов, но подавали красиво и празднично, чтобы создать праздничную атмосферу.

Благотворительный проект «Дари еду» появился в 2016 году. Основатели и волонтеры оказывают продуктовую помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: пенсионерам, многодетным семьям, людям с инвалидностью и другим.

Сейчас «Дари еду» работает в 144 городах России. Всего благодаря проекту в стране появилось 435 боксов в для сбора продуктов. Их устанавливают в торговых центрах и супермаркетах, чтобы покупатели могли пожертвовать продукты.

Также основатели «Дари еду» открыли первый в России благотворительный интернет-магазин: на нем можно оплатить продукты, а волонтеры самостоятельно отвезут их нуждающимся.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем