Фонд помощи людям с деменцией «Альцрус» совместно с фондом «Виктория» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» раздаст наклейки ухаживающим за близкими с деменцией.

Фото: Christian Langballe / Unsplash

На них нанесен QR-код: при наведении камеры смартфона на экране появится идентификационный номер человека и телефон кол-центра «Лиза Алерт». Прохожий может позвонить по нему и сообщить, где встретил человека с такой наклейкой. После поисковики свяжутся с семьей человека и узнают, не потерялся ли их близкий.

Наклейки выпустили ярких цветов: организаторы надеются, что это сможет привлечь внимание посторонних людей на улице. Сотрудники фондов также будут распространять информационные брошюры о проекте и объяснять принципы работы поисковых отрядов.

Все личные данные будут в закрытой базе «Лиза Алерт», а на наклейках будет только QR-код.

Получить информационные материалы и четыре термонаклейки с индивидуальным номером можно бесплатно в фонде «Альцрус». Для этого необходимо написать на почту findme@alzrus.org: позже фонд сообщит расписание выдачи.

Проект «Помогите мне вернуться домой» представили в Общественной палате РФ в июле 2020 года. На встрече сотрудники фондов объяснили, зачем поддержали инициативу калининградского фонда и почему людям с деменцией необходимо помогать как можно быстрее.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Наклейки для людей с деменцией: в Москве появится новый проект поиска пропавших людей

Фонд помощи людям с деменцией «Альцрус» совместно с фондом «Виктория» и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» представили проект «Помогите мне вернуться домой». Люди с деменцией будут…

Профориентационный тренинг «Кто я?»

Каждый из нас стоял перед выбором сферы деятельности и профессии. Подобный выбор почти всегда сопряжен с вопросом самоопределения. РООИ «Перспектива» приглашает на профориентационный тренинг, который…