На сессии прошло официальное открытие Валдайского социального центра.

Фото: Анастасия Волова

В минувшие выходные, несмотря на пандемийные ограничения, в Валдае состоялось ежегодное мероприятие для предпринимателей, самозанятых и представителей социально ориентированных НКО. Впервые сессия «Социальные инновации» прошла одновременно в онлайн- и офлайн-форматах.

«Нынешняя сессия отличалась и смысловым наполнением: речь шла о росте опыта и знаний не только у участников сессии, но и у наших партнеров. К нам уже присоединяются люди не просто с идеями, но и готовые предоставить определенные сервисы и услуги», – рассказала АСИ эксперт АНО «ЦИСС Новгородской области», ректор Академии устойчивого развития Нина Костенко.

По ее словам, возможность связываться с экспертами онлайн позволила привлечь специалистов и участников, находящихся в разных локациях. Всего на сессию зарегистрировалось около 70 человек. 

В ходе сессии прошли мастер-классы по развитию одаренности у детей и работе с пожилыми людьми.

Фото: Олеся Козлова

Кроме того, состоялись семинары и тренинги, направленные на формирование квалификационных навыков по организации бизнеса и работе с потребителем, круглый стол по теме кластерного строительства и организации межсекторного взаимодействия. Также прошла ярмарка проектов, где участники смогли не только представить свои наработки, но и получить обратную связь в виде рекомендаций экспертов – как и куда двигаться дальше.

«Благодаря участию в сессии я поняла, что могу быть полезной и для неплатежеспособной категории людей, которые могут обратиться ко мне и не за платной услугой. У нас очень низкая парфюмерная грамотность у населения. К примеру, девочки 12 лет могут носить взрослые «сексуальные» ароматы, а потом удивляются реакции со стороны ровесников-подростков или даже взрослых мужчин», – рассказала АСИ участница сессии, сертифицированный парфюмерный стилист Анна Афанасьева.

По ее словам, ароматы могут помочь решить многие вопросы. Афанасьева планирует проводить уроки парфюмерной грамотности в школах, собирается помогать женщинам, находящимся в послеродовой депрессии, а также женщинам 50+, которым необходимо побороть страх старости и ненужности.

На сессии прошло официальное открытие Валдайского социального центра, который создан по принципу кластера — перспективной и инновационной экономической модели. Здесь будут развивать проекты социальной направленности по работе с многодетными семьями, особенными детьми, а также проекты по выявлению детской одаренности и др.

«В новом центре планируется вести консультирование семей разной направленности. Здесь же будут помогать самозанятым разрабатывать проекты с экспертным сопровождением», – пояснила Костенко.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-конференция по итогам программы »Детство без опасности»

Программу »Детство без опасности» реализует МВД России с 2019 года в рамках федерального проекта »Безопасность дорожного движения» национального проекта »Безопасные и качественные автомобильные дороги» при…

Родители детей со СМА подали иск в Следственный комитет Чувашии

В ноябре Республиканская детская клиническая больница (РДКБ) Минздрава Чувашии отказалась продолжить лечение «Спинразой» трем детям со спинальной мышечной атрофией (СМА), сославшись на отсутствие эффекта от…

Медиаклуб «АСИ-Благосфера»: вебинар «Долго и счастливо: «клиентский путь» для НКО»

Что такое «клиентский путь» (Customer Journey) и как его продуманность отражается на лояльности аудитории? «Клиентский путь» позволяет систематизировать опыт взаимодействия с людьми, которые нас поддерживают,…