Усилия сообщества будут направлены на решение проблем юго-запада Санкт-Петербурга.

Фото: «Красивый Петербург»

Уже на первой, организационной, встрече в объединение вошли более 40 человек, среди них депутаты трех районов Санкт-Петербурга – Красносельского, Петродворцового и Кировского.

Как рассказал АСИ один из инициаторов проекта, координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, на этих территориях за последнее время накопилось множество нерешенных вопросов: нелегальные свалки, в том числе нашумевший полигон у Финского залива, долгострои, нехватка мест в детских садах и школах, отсутствие достаточного количества станций метро, что приводит к транспортному коллапсу на юго-западе города. Идея создать свой координационный совет под рабочим названием «Совет народных депутатов» также принадлежит заместителю главы муниципального образования Горелово Григорию Меньшикову. Союз создан для того, чтобы эффективнее влиять на органы власти.

«Необходимость в таком независимом объединении назрела давно. Представители «Единой России» всегда лояльны власти, в ситуациях, противоречащих политике партии, поддержки от них не дождаться. При этом у нас на юго-западе становится все больше проблем, которые нужно решать. В нашем объединении есть представители различных политических партий, общественных объединений и активных горожан. Все эти люди заинтересованы в том, чтобы острые вопросы не замалчивали, а решали», – отметил Врански.

Следующая встреча координационного совета состоится примерно через две недели, когда будет сформирован основной состав участников. Представители союза намерены наметить ближайшие планы, озвучить свои предложения и концепции по дальнейшему развитию.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем