Оно создано по итогам проекта «Школа НКО», одного из победителей конкурса социальных проектов, который проводит компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Фото: Chris Liverani / Unsplash

Проект «Школа НКО» придуман и реализован краевым отделением ВОО «Союз добровольцев России», выполняющим функцию ресурсного центра для НКО Забайкальского края. По итогам реализации проекта были подготовлены специалисты для работы с некоммерческими организациями и инициативными группами, активными гражданами города и края. «Прошедшие обучение будут участвовать в школах для НКО региона по разным темам, в зависимости от запроса сообщества и компетенции эксперта», — пояснили Агентству социальной информации в краевом отделении Союза добровольцев России.

Завершающим этапом реализации проекта стало создание экспертного сообщества для оказания содействия развитию некоммерческого сектора Читы в проектной, экспертной, информационной и иных видах деятельности. «Оно пока оформлено как совещательный экспертный орган при Союзе добровольцев России. Работа экспертов будет состоять в участии в организации и проведении обучающих мероприятий для некоммерческих организаций, участии в экспертной оценке социально значимых проектов НКО и инициативных групп, осуществлении взаимодействия с соответствующими структурами органов местного самоуправления, участии в оказании информационно-методической поддержки НКО», — рассказали АСИ в краевом отделении Союза добровольцев России.

В состав экспертного сообщества вошли 13 человек: выпускники «Школы НКО» и лидеры общественного мнения в сфере развития НКО, признанные экспертами, в том числе и ведущий специалист компании «Норникель» Жанна Медведева и член Общественной палаты Забайкальского края, руководитель фонда «Психолог» Лариса Заборина. Она избрана председателем сообщества.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем