Минэкономразвития составило рейтинг субъектов РФ, наиболее активно поддерживающих деятельность НКО и социальное предпринимательство.

Фото: Louis Hansel / Unsplash.

Рейтинг за 2019 год опубликовали 1 октября. Его составили вместе с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Лидерство по поддержке СО НКО и социальных предпринимателей за 2019 год получили Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский край, Ярославская и Самарская области, республики Татарстан и Саха, город Москва и Тюменская область. На первом месте — снова Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

В основе рейтинга несколько критериев: в частности, количество СО НКО на 10 тысяч населения, их налоговая поддержка, доля региональных бюджетных ассигнований, которые направляют на субсидии для НКО.

Рейтинг разделен на категории: регионы-лидеры, регионы, претендующие на лидерство, регионы со средним уровнем поддержки, регионы с наибольшим потенциалом роста и первыми шагами к успеху.


«Даже у регионов-лидеров наблюдается огромный потенциал развития системы поддержки негосударственных поставщиков в социальной сфере. Эта система развита неравномерно в разрезе регионов, и с этим связан большой разброс в результатах рейтинга между регионами по отдельным показателям», — цитирует заместителя министра экономического развития Российской Федерации Татьяну Илюшникову портал Минэка.

Со всеми участниками рейтинга можно познакомиться здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественный совет при Минтруде будет следить за формированием реестров НКО — получателей налоговой поддержки

На заседании Общественного совета Министерства труда и социальной защиты РФ 3 июня обсудили, какие организации попадают и не попадают под освобождение от налогов и страховых…

Минэк учел предложения НКО в постановлении о ящиках-копилках

Закончилась антикоррупционная экспертиза проекта постановления Минэкономразвития о требованиях к ящикам-копилкам. Новый документ защитит фонды от недобросовестных организаций и частных мошенников и поднимет на качественно новый…