Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и креативное агентство «Декабрист» обратили внимание горожан на проблему травли детей и подростков в интернете.

Фото предоставлено организаторами проекта.

Кампания фонда и агентства, известного рядом провокационных проектов с Гринпис, «Ночлежкой» и Фондом доноров, стартовала в центре Северной столицы: на Сенной площади появилась двусторонняя рекламная конструкция. Подходя к ней, горожане могли наглядно увидеть, насколько слова порой сопоставимы с действиями, что буллинг в сети – тоже насилие.

На одной стороне экрана можно было ударить по кнопке «отправить», которая напоминала боксерскую грушу. В это же время в другой части конструкции появлялось изображение подростков, на их лицах можно было заметить следы от ударов. А рядом с ними – информация о том, что получить помощь и поддержку в ситуациях травли можно по телефону общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей — 8 (800) 2000 122. Как сообщили АСИ организаторы проекта, служба экстренной психологической помощи с 2010 года приняла более 10 млн обращений. 

«Мир становится все более диджитализированным. Вместе с развитием технологий растет количество случаев кибербуллинга, который во время пандемии и особенно режима самоизоляции только усилился. И по реакции людей, которые обращали внимание на наш интерактивный лайтбокс, было видно, что тема эта, к сожалению, действительно очень актуальная. Это подтверждает и статистика Фонда поддержки детей, в который поступает все больше сообщений от детей и подростков», – рассказал АСИ Антон Мохов, креативный директор агентства «Декабрист».

Создатели проекта отмечают, что во многом проблема связана еще и с тем, что в реальной жизни эффект от оскорблений в интернете сложно заметить, что агрессоры не всегда понимают, какую боль причиняют своим жертвам.

Акцией на Сенной площади кампания против кибербуллинга не ограничится: также будут показаны рекламные ролики в Сети и на ТВ. Новые работы появятся уже ближе к ноябрю.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проводит программы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, принимает звонки на детский телефон доверия, оказывает социальную поддержку и занимается социальной реабилитацией детей в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем