Ее цель – изменить представление о пожилом возрасте, уйти от мнения, что человеку в старости нужен скромный минимум: «стакан воды», свой маленький уголок и хоть кто-то рядом, чтобы не умирать в одиночестве.

Фото: pixabay.com

В фонде считают, что старость может быть достойной и счастливой, а потребности пожилых так же широки и разнообразны, как у людей других возрастов. Это самореализация и развитие, любовь и дружба, учеба и работа, равные права с молодыми и многое-многое другое.

Фонд «Старость в радость» предлагает всем желающим написать в соцсетях, что лично для них значит словосочетание «достойная старость», какими они  видят себя в пожилом возрасте и как сделать жизнь пожилых людей лучше уже сейчас. А хештег #НеСтаканВоды объединит рассказы людей.

Фонд проведет онлайн-фестиваль с попечителями фонда Лизой Арзамасовой и Родионом Газмановым, где будут представлены творческие номера, подготовленные пожилыми людьми и людьми с инвалидностью из Тульской, Брянской, Ленинградской, Ростовской и Московской областей. Также пройдут несколько офлайн-концертов.

«Мы работаем, чтобы менять отношение к пожилым людям в стране, чтобы смягчать нравы. #НеСтаканВоды – это наш призыв всем вместе подумать о своем будущем. Верю, что с помощью этой кампании мы станем на шаг ближе к тому, что старость не сводится к «стакану воды». Говорить о том, каким может и должен быть пожилой возраст, каким мы хотим его видеть для себя и своих близких – первый шаг к серьезным социальным изменениям, для которых наше общество уже созрело», — отметила директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Кинорежиссер Александр Семин снял для информационной кампании видеоролик. «В пожилом возрасте человек не должен переставать быть собой, — считает кинорежиссер. — Если бабушка не любит вязать, зачем при реабилитации ее учить вязать? Возможно, она обожает готовить шарлотку. Шарлотка делает ее счастливой и нужной. Наша общая задача в заботе и уходе за пожилыми – исходить именно из индивидуальных потребностей. А «не стакан воды»».

Кампания #НеСтаканВоды приурочена к 1 октября, Международному дню пожилых людей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем