Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» создал бесплатный дистанционный курс, который поможет родителям улучшить качество жизни приемных детей.

Фото: Ben Wicks / Unsplash.com

«В стране живут в детских домах несколько десятков тысяч детей-сирот. Есть ли в медицинских вузах у врачей-педиатров курс о последствиях депривации и особенностях в лечении детей с опытом сиротства? Нет. В педагогических вузах есть специальные курсы для педагогов и воспитателей о том, как работать с детьми-сиротами? Нет. Родители, особенно в регионах, вынуждены перехватывать инициативу и становиться реабилитологами для своих приемных детей, — рассказывает координатор проекта «Близкие люди» Анна Корзун. — Мы не можем изменить программы вузов, но мы можем помочь приемным родителям».

Семинары охватят в том числе такие направления, как нейропсихология, неврология, логопедия, дефектология, сенсорная депривация. После каждого семинара ведущие — профильные специалисты, знающие особенности детей с опытом сиротства, — будут проводить супервизию для родителей, которые прослушали семинар. Родителям это даст возможность задать вопросы, связанные с их проблемами и потребностями.

Фото предоставлено фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Занятия будут проходить с октября 2020 года по декабрь 2021 года.

Первый семинар состоится 11 октября. Также можно подписаться на рассылку, чтобы не пропустить следующие семинары. Записи семинаров будут размещены на Youtube-канале фонда.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем