Добровольцы пройдут курс иппотерапии.

Фото предоставлено Ириной Морданевой

Центр иппотерапии «Добрая лошадка» запустил проект «Доктор Лошадь»: для волонтеров, которые в разгар пандемии развозили продукты нуждающимся, помогали пожилым и бездомным, проводят психологическую реабилитацию методом ипповенции. С 1 октября поправят свое здоровье и психоэмоциональное состояние также медики – работники горбольницы №3.

«Мы поняли, что нужно как-то поддержать и отблагодарить тех, кто поддерживал других в напряженный период. Врачи и сейчас находятся в стрессовой ситуации. Центр даст возможность участникам проекта расслабиться на лошади и просто получить удовольствие от прогулки по лесу. Ведь лошади – это не только физическая реабилитация, но и психологическая», — рассказала АСИ руководитель Центра иппотерапии «Добрая лошадка» Ирина Морданева.

Участников курса научат верховой езде, чистить лошадь, седлать, наблюдать за ней. Запланированы занятия конным аджилити – волонтеры и медики проведут пони по выстроенной полосе препятствий. Такое терапевтическое взаимодействие с животными поможет избежать личностного выгорания и набраться новых сил для работы.

«Одно занятие направлено на релакс, когда ведем лошадь, а всадник едет в полной тишине и максимально продолжительное время с закрытыми глазами. Он должен погрузиться в себя, в звуки вокруг. Также будет присутствовать психолог. Обязательное условие — ведение дневника. Участник записывает ощущения перед занятием и после. Используем методы арт-терапии, диагностики личности», — продолжила Морданева.

Результаты диагностики психолог обсудит с каждым участником курса индивидуально. Всего до конца года в проекте примут участие 90 человек.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем