Международная платформа для барменов Inshaker.com запустила социальный проект «Доля ангелов». Любой гость бара-участника проекта может «сдать кровь» без иглы прямо за барной стойкой и поддержать реальных доноров.

Фото: Louis Hansel / Unsplash.com

Чтобы принять участие в акции, можно прийти в один из баров, заявивших о своем участии в проекте, и заказать коктейль «Кровавая Мэри» для доноров. Коктейль необходимо оплатить и оставить в баре — здесь его потом бесплатно сможет получить донор крови по предъявлению справки о донорстве.

К проекту уже присоединились бары из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Владивостока, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Сочи, Нижнего Новгорода, Алматы и других городов России и СНГ. Сейчас среди участников более 60 проектов, включая Noor, Delicatessen (Москва), баров «Угрюмочная», «Хочу в Сибирь», «Полторы комнаты» (Санкт-Петербург), «ПетроВВодкинБар» (Краснодар).

Список баров постоянно пополняется и скоро будет доступен в виде карты на странице проекта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мороженое, открытки, дети-волонтеры. В Новосибирске прошла необычная акция по сдаче крови

Городскую добровольческую донорскую акцию «Помоги делом!» организовала Новосибирская ассоциация детских объединений НАДО. За три часа жители города сдали 22,5 литра крови, получив в подарок мороженое.