Стоимость товаров — от 50 до 500 рублей, но в случае крайней нужды вещи можно забрать бесплатно.

Фото предоставлено владельцем магазина Анной Котельниковой

Открыть первый социально-благотворительный магазин в Амурской области удалось благодаря выигранному в июле гранту Благотворительного фонда Владимира Потанина. Автор инициативы и владелец магазина, амурчанка Анна Котельникова давно занимается благотворительностью.

«Я часто развожу вещи по приютам, но они не доходят до обычных людей, которые тоже в них нуждаются, – малоимущих, малообеспеченных семей. «БлагоДарю» как раз для того, чтобы исправить ситуацию. Людям нравится, новые вещи с этикетками продаются по 250-300 рублей. А если денег нет совсем, но есть документы, подтверждающие статус нуждающегося, можно и вовсе забрать их бесплатно», – рассказала АСИ Котельникова.

Магазин «БлагоДарю» принял первых покупателей 25 сентября. За несколько дней работы уже немало продаж. Ассортимент разнообразный – от школьной формы до норковых шуб. Женских вещей пока больше.

В благотворительном проекте могут участвовать все желающие – нужно просто разобрать свой шкаф и бесплатно отдать вещи в магазин. Здесь их рассортируют: новые с этикетками и брендовые в хорошем состоянии отправятся на продажу, а непригодные к носке, постельное белье, старые полотенца тоже не пропадут – им рады в благовещенском приюте для животных.

«Доходы от продаж будут покрывать расходы на содержание магазина, аренду помещения и заработную плату единственному продавцу, все вместе примерно 30-40 тысяч рублей в месяц. Думаю, проект будет окупаться. Все, что удастся выручить сверх этой суммы, пойдет на благотворительность. Сейчас подбираю подходящий благотворительный фонд», — сказала Котельникова.

Первый социально-благотворительный магазин Амурской области находится в самом центре Благовещенска по адресу: ул. 50-летия Октября, 26, на цокольном этаже. Он открыт с 10 до 19 часов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

2,5 тонны одежды получат вторую жизнь

С 5 августа по 6 сентября несколько тысяч человек из более чем ста городов России поддержали инициативу фонда «Второе дыхание», бренда Henderson и постаматов PickPoint…

100 детей из малообеспеченных семей Ярославской области научились гуманному обращению с бездомными животными

13 ноября волонтеры центра реабилитации животных «Верность» провели интерактивную игру для участников профильной смены проекта «Выход» на базе детского санатория «Искра».