В нем есть антикафе, где молодые люди могут работать аниматорами, а также игровая зона с 3D-симуляторами и автоматами, тренажерный зал.

Фото: БФ «Дети в беде»

20 человек от 18 лет и старше с такими диагнозами, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими ограничениями физических возможностей прошли обучение и могут работать диджеями, организаторами и ведущими праздников, консультировать посетителей в зоне игровых автоматов. Открытие Дома творчества при реабилитационном центре для людей с инвалидностью «Теплый дом» на проспекте Ленина, 73, молодые люди подготовили и провели сами.

«На рынке труда нашим подопечным чаще всего предлагают работу, связанную с физическим трудом. Например, место дворника или уборщика, — рассказала АСИ президент Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова. — Мы решили использовать таланты и творческие возможности ребят, чтобы помочь им реализоваться. Хочется помочь им благополучно начать трудовую деятельность и иметь какие-то собственные деньги».

Посетителями антикафе могут быть не только люди с ОВЗ, но и все желающие. Воспитанники «Теплого дома» могут организовать развлекательную часть дня рождения и других семейных праздников, в их арсенале костюмы известных персонажей и ростовые куклы. В отдельные дни Дом творчества бесплатно смогут посещать представители общественных организаций. Здесь есть Wi-Fi, караоке, настольные игры. Плата в час — 100 рублей.

Единственная проблема, которая мешает Дому творчества работать полноценно, — ограничения, связанные с коронавирусом, которые с самого начала пандемии так и не смягчились для общественных организаций, работающих с инвалидами. Пока принимать посетителей будут небольшими группами.

Дом творчества для людей с инвалидностью открыт в Волгограде благотворительным фондом «Дети в беде» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем