Его провела независимый эксперт и ведущая семинаров грантодающих организаций Ирина Осипова. Это уже второй тренинг, который она провела в Курске. Как и первый, он прошел в рамках программы «НКО-СОКРАТ», которая реализуется Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке администрации Курской области.

Фото предоставлено организаторами семинара

Среди слушателей были представители НКО и работники сферы культуры Курской области. И для первых, и для вторых семинар — возможность открыть новые способы для реализации своих идей, научиться привлекать в свои проекты финансирование из разных источников.

«Статистика такова, что очень малый процент общественных организаций искусства и культуры нашего региона получают поддержку Фонда президентских грантов. Почему? В первую очередь потому, что неактивно принимают участие, подают мало заявок, некачественно оформляют проекты. И, соответственно, эксперты при рассмотрении заявок дают низкие баллы. Это не позволяет получить финансовую поддержку. Мы собрали более 150 человек из всех районов области и надеемся, что будем полезны и поможем научить привлекать средства из внебюджетных источников», — рассказал руководитель единого ресурсного центра НКО Курской области «Центра развития общественных инициатив» Александр Терновцов.

Ирина Осипова рассказала, какие существуют конкурсы грантов и субсидий как для некоммерческих, так и государственных и муниципальных организаций.

«Правильно составленный проект привлекает деньги, причем из разных источников. Неважно, обратишься ты к бизнес-сообществу, подашь заявку в конкурс областных субсидий или на конкурс президентских грантов. Задача таких семинаров – научить правильно писать проект под разные запросы. Средства, полученные на развитие проекта, помогают социальному и культурному развитию региона», — рассказала руководитель программы «НКО-СОКРАТ» Ирина Субботина.

Многие участники тренинга с Ириной Осиповой встречаются не впервые. По их словам, для некоммерческого сектора Курска подобные мероприятия — это потрясающая возможность учиться и обсуждать волнующие вопросы со специалистами такого уровня.

«Большой объем информации о различных грантовых конкурсах и их специфике, пошаговые инструкции по созданию собственного проекта, анализ типичных ошибок при составлении заявок на грантовые конкурсы — для меня это очень важная и полезная информация. Уже четвертый год моя команда реализует социально значимые инициативы в нашем городе, но грантовой поддержкой мы раньше не пользовались. Сейчас готовим проекты для грантовых конкурсов», — рассказала АСИ директор Инклюзивного центра реализации социальных программ поддержки детей, подростков и молодых людей с ОВЗ и инвалидностью «Дышим вместе» Татьяна Мирзаханова.

Семинар проводился в рамках программы «НКО-СОКРАТ».

Программа реализуется Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке Правительства Белгородской и Администрации Курской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем