В столице завершился отбор участников стажировки «Москва – добрый город». 20 выпускников с инвалидностью встретились со своими наставниками в центре занятости «Моя карьера».

Фото: Petr Macháček / Unsplash

Для каждого участника подобрали место стажировки рядом с домом, а консультировать выпускников будут опытные специалисты.

Программа стажировок предполагает гибкий график работы и продлится с 1 октября по 30 декабря 2020 года. В неделю стажеры будут работать не более 20 часов.

Стажироваться выпускники будут в одном из 11 направлений. Среди них — специалист центра «Мои документы», сотрудник образовательной сферы, социальный помощник, ассистент сотрудника главного архивного управления, стажер в НКО, медиастажер, ассистент ветеринарной клиники, специалист в сфере цифровизации, помощник медицинского работника, помощник по долговременному уходу, стажер в отделе HR.

Стать участниками проекта «Москва — добрый город» захотели более 1,4 тыс. выпускников московских колледжей и вузов. Из них отбор прошли 500 человек: они начнут стажироваться в ближайшее время.

Часть участников сможет пройти стажировку в московских некоммерческих организациях: фондах «Старость в радость» и «Поверь в мечту», Центре лечебной педагогики, Союзе волонтерских организаций и движений и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Поверь в мечту» помогает детям с инвалидностью, сиротам и детям из многодетных и малообеспеченных семей: проводит творческие мастерские, выставки и конкурсы, оказывает психологическую, социальную помощь и материальную помощь.

Волонтеры движений и организаций, входящих в СВОД, помогают пациентам больниц и пансионатов для ветеранов труда, детям с тяжелыми заболеваниями, одиноким пожилым и людям в трудной жизненной ситуации. СВОД проводит информационные и образовательные программы для действующих волонтеров и для тех, кто хочет заниматься безвозмездной помощью.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Эксперты рассказали, какие проекты ждет город на конкурсе грантов «Москва – добрый город»

Запрос на межведомственное взаимодействие, психологическую грамотность и новые услуги – специалисты Департамента труда и социальной защиты населения Москвы рассказали, какие проекты им запомнились в 2022…