В рамках акции по сбору вторсырья добровольцы из Кемерова собрали целый грузовик вещей для малоимущих. Помимо отработанных батареек и пластиковых бутылок, неравнодушные приносили одежду, обувь и игрушки, бывшие в употреблении.

Фото предоставлено волонтерской организацией «ЭкоКемерово»

Акция «Экодвор» уже не первый год поддерживает всекузбасскую «Дармарку». Для вещей организаторы установили специальные ящики.

«Это проект по сбору вещей для нуждающихся, который также вписывается в тему экологичности. Повторное использование вещей – просто одно из направлений. Приносят даже украшения, а также предметы быта, книги. Правда, сейчас из-за эпидемии коронавируса сложнее с организацией: если раньше мы на одной точке могли по несколько часов простоять, были мастер-классы, игры, то теперь у нас краткие поездки», — рассказала АСИ куратор проекта волонтерской организации «ЭкоКемерово» Ольга Терлецкая.

Однако на объеме принесенных вещей пандемия пока не сказывается. По словам волонтеров экологического сообщества «ЭкоКемерово», все собранное для нуждающихся они передали своим коллегам из «Инициативы». Это волонтерское общество занимается распределением одежды и обуви по детским домам, интернатам для престарелых и просто среди малоимущих.

«Запрашивают и взрослую, и детскую, в том состоянии, в котором ее еще можно носить. Также с радостью принимают канцтовары — сегодня они очень требуются для школы. Раньше мы сотрудничали с благотворительным фондом «Сельский», Знаменским собором, с тем же «Красным крестом» (Российский Красный Крест — прим.АСИ), но оказалось, что далеко не все могут в выходной вывезти вещи на машине. А вот у «Инициативы» есть возможность приехать на своем транспорте», — рассказала АСИ волонтер проекта Марина Федорова.

Сегодня в рамках акций «Экодвор» и «Дармарка» волонтерская организация «ЭкоКемерово» сотрудничает с Зеленым движением ЭКА, а также с переработчиками вторсырья, которые, среди прочего, оказывают добровольцам и материальную поддержку.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем