Заявки на конкурс прислали авторы более 400 социальных проектов, к очному этапу допустили 152 финалистов.

Фото: pixabay.com

Финальный тур премии общественно-государственного признания «Добронежец-2020» прошел в Воронеже с 15 по 22 сентября. За это время свои проекты презентовали 152 участника в 30 номинациях. Заключительный этап должен был состояться в конце марта, но из-за пандемии коронавируса организаторы решили перенести его на осень.

«Мы отсрочили проведение очного этапа, чтобы провести его вживую, а не только через онлайн, — поделился с АСИ директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников. — «Добронежец» стал народной премией, и людям очень важно не только быть лучшими из лучших, но и обменяться опытом, рассказать о себе и своих проектах. Участники приезжают из отдаленных уголков области, чтобы найти единомышленников, посмотреть на новые технологии. Живое общение стало даже важнее, чем сама победа в конкурсе».

Фото: группа Ресурсного центра НКО (Воронеж) в социальной сети «ВКонтакте»

В конкурсе участвовали коммерческие и некоммерческие организации, а также представители местных сообществ. Павел Ливчиков из Грибановского района представил объединение детей «Грибановка ЭКОлогичная». Дети рассказывают о раздельном сборе мусора и снимают обучающие ролики с лайфхаками, например, о том, что можно делать с помятой бумагой. В ходе проекта «Нанобабушка» Рашид Байгельдиев целый год учил бабушек в селе Макашевке пользоваться компьютером, чтобы они могли общаться с близкими в «Одноклассниках» и оплачивать коммунальные счета.

С каждым годом количество заявок растет, и если в прошлом году очная защита проектов проходила четыре дня, то в этом году для ее проведения потребовалось шесть дней. Организаторы отмечают одну яркую тенденцию среди заявок.

«В этом году юбилей Дня Победы, и большое количество заявок было подано по этому направлению: многие присылали в качестве номинантов ветеранов из своих сел и областей, — рассказал Черников. — У нас для такой категории есть отдельная номинация «Всегда в строю» — люди, которые несмотря на возраст, имеют активную жизненную позицию, занимаются патриотическим воспитанием молодежи и служат примером для остальных».

Фото: группа Ресурсного центра НКО (Воронеж) в социальной сети «ВКонтакте»

Победителей конкурса «Добронежец — 2020» объявят на торжественной церемонии вручения премии лауреатам в середине октября.

Премия учреждена в 2015 году, конкурс проводит Большой совет НКО Воронежской области при поддержке правительства региона, областной Общественной палаты и Фонда президентских грантов. В 2019 году было представлено более 400 заявок, финалистами стали 150 проектов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем