Он пригодится учителям, логопедам и другим специалистам, работающим с детьми, которым трудно научиться читать.

Фото: unsplash.com

Курс спроектирован на основе классических принципов логопедии, детской нейропсихологии и современных цифровых образовательных технологий. Он рассчитан на двенадцать еженедельных занятий и соответствует календарно-тематическому планированию школьных предметов по чтению и письму. Каждое занятие содержит шесть карточек с заданиями, сложность которых возрастает по мере прохождения курса.

Задания курса сопровождают видео, в которых методист поясняет, какие упражнения можно использовать для групповых занятий в классе или для самостоятельной работы родителей с детьми. Инструкция к каждой карточке озвучена, поэтому с курсом может работать даже ребенок, который пока не умеет читать.

Прохождение курса поможет первоклассникам избежать смешения разных букв и звуков в чтении и на письме, избавиться от зеркального написания букв и повысить скорость чтения к концу второй четверти. А педагоги и логопеды с помощью курса смогут создать собственную библиотеку заданий и методических решений для работы с дислексией.

Чтобы пройти курс, нужно зарегистрироваться на платформе, а затем последовательно выдавать задания ученику, следуя методическим рекомендациям.

Справка

«Яндекс.Учебник» — это бесплатная цифровая платформа для обучения русскому языку, математике и окружающему миру с 1 по 7 классы. Сейчас с его помощью учатся более 1,9 млн учеников по всей стране. Его библиотека включает более чем 350 тыс. заданий по математике, русскому языку, окружающему миру. Министерство просвещения РФ включило платформу в список рекомендуемых сервисов на период дистанционного обучения.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве вернут очное обучение для детей, которые учатся по коррекционным программам

Департамент образования и науки разрешил вернуть очное обучение в коррекционных классах и школах Москвы. Об этом ранее просила Региональная общественная организация помощи детям с расстройствами…