Детский хоккей для незрячих — это новое для России направление адаптивного спорта. В команде могут играть дети и подростки от семи до 20 лет с нарушением остроты или полным отсутствием зрения.

Фото предоставлено PR-службой Детской следж-хоккейной лиги

Ориентироваться на поле незрячим помогает система звуков и адаптированная шайба. Сейчас в команде по адаптивному хоккею 10 детей. Тренер Леонид Тишкин помогает ученикам научиться понимать, где границы ледовой площадки, как далеко ворота и другие игроки.

Подростки с нарушением остроты зрения смогут стать нападающими и защитниками. Игроки с полным отсутствием зрения могут быть вратарями.

«Мы активно развиваем новое направление. Открыта команда в Ижевске, ведется набор в команду в Москве. Я считаю, что в хоккей могут играть все, несмотря на свои особенности. Просто нужно немного адаптировать тренировочный процесс – и все получится», – говорит Леонид Тишкин.

Экипировка и занятия с тренером для хоккеистов бесплатны. Сейчас в «Фортуну» набирают игроков.

Детская следж-хоккейная лига открыла первую в России команду по хоккею для незрячих в октябре 2019 года. Большинство игроков соответствуют международной медицинской спортивной классификации спортсменов с нарушением зрения. Это значит, что в будущем они смогут выступать на международных турнирах и соревнованиях.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Рекомендуем

Бежать в темноте

Как это — бежать в темноте, знают незрячие спортсмены. И обязательно должны знать их помощники — волонтеры-лидеры. Вадим Кантор рассказывает, кто и как готовит таких…

Оттепель: волонтеры возвращаются в ПНИ

1 марта московские психоневрологические интернаты после длительного перерыва открывают двери для волонтеров. Координаторы волонтерских групп рассказывают, как можно стать волонтером ПНИ.