26 сентября Комитет «Гражданское содействие» организует благотворительную акцию, чтобы помочь беженцам, попавшим в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса. К акции присоединятся три московских заведения: «Кооператив Черный», кафе «Сверстник» и кофейня Introvert Place.

Фото: Luke Chesser / Unsplash.com

Чтобы принять участие в акции, нужно в течение дня заказать горячий напиток: эспрессо в «Кооперативе Черный», какао в «Сверстнике» или фильтр-кофе в Introvert Place. Вырученные средства кофейни направят в пользу подопечных комитета, ищущих убежища в России.

«Беженцы и мигранты, как правило, исключены из нашего общества и часто сталкиваются с ксенофобией и расизмом. Цель акции — не только сбор денег на непосредственную помощь нуждающимся. Мы также хотим рассказать, с какими сложностями сталкиваются беженцы и мигранты в России, и изменить отношение общества к ним», — сообщает координатор акции от «Гражданского содействия» Дина Мусина.

От пандемии коронавируса в России пострадали практически все жители, однако в самом плохом положении оказались трудовые мигранты. В частности, в Москве потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск 76% мигрантов. Благодаря Комитету «Гражданское содействие» с начала карантина более чем 2 360 человек смогли получить помощь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Статус – «отказ»

Как гражданин Палестины несколько лет отстаивает в России свое право на семейную жизнь и безопасность.