17 сентября состоялась церемония награждения лауреатов 8-й ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России» – это самое масштабное мероприятие в сфере корпоративной социальной ответственности.

Фото: rg.ru

Оргкомитет получил более 300 заявок от компаний, внесших существенный вклад в продвижение принципов и идей социально ответственного бизнеса.

В категории «Благотворительность» победил Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» за проект семейной гостиницы в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» — это бесплатная семейная гостиница рядом с детской республиканской клинической больницей в Казани, где дети могут жить вместе с семьей, пока проходят лечение. Гостиная с игровой зоной, 24 спальни, компьютерный уголок, кухня, столовая, прачечная — в Доме созданы все условия, чтобы можно было проводить больше времени с близкими в теплой, комфортной атмосфере. Весь первый этаж Дома спроектирован для удобства пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья.

В период пандемии Оргкомитет программы решил добавить специальную номинацию «Неравнодушные. Поддержка и помощь» — для всех, кто помогал пациентам и больницам, организовывал волонтерские команды и смог сохранить рабочие места и зарплаты. Среди победителей награды получили: СПАО «Ингосстрах», ООО «Капитал лайф страхование жизни», Благотворительный фонд «Система», ООО «Пролинк МО.ру», «Яндекс» (проект «Помощь рядом»).

Награды за лучший социальный проект России в различных категориях также получили такие компании как ООО «Хендэ мотор СНГ», Greenway, «Нестле Россия», ПАО «ГМК «Норильский никель», ООО «Джонсон&Джонсон» и другие.

Также в честь события прошла конференция, на которой участники рассказали об опыте внедрения и развития КСО-программ, с какими трудностями они столкнулись и как решали текущие задачи, особенно в период пандемии и социальной изоляции.

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» собирает на одной площадке представителей бизнеса, общественных организаций и государственных структур, чтобы выявить лучшие проекты и практики в области корпоративной социальной ответственности и благотворительности.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем