Горожане приносят вещи в пункты приема, открытые при семи астраханских храмах и в торговом центре, а после сортировки организаторы проекта «Вещь во благо» передают их малообеспеченным горожанам и жителям области.

Фото: Дарья Матвеева

Контейнеры расположены в торговом центре «Сити» на улице Савушкина и при храмах Иоанна Златоуста (ул. Донбасская), Иоанно-Предтеченском (ул. Софьи Перовской), святого равноапостольного князя Владимира (ул. Генерала Епишева), святого апостола Андрея Первозванного (1-й Сенной переулок), Иоанна Воина (ул. Звездная), а также при Покровском соборе и у башни Спасо-Преображенского монастыря.

Социально-экологический проект «Вещь во благо» реализует при поддержке Фонда президентских грантов отдел по церковной благотворительности и социального служения Астраханской епархии. После сортировки вещи передают малообеспеченным горожанам и жителям области.

«С одной стороны, мы стремимся приобщить людей к более осознанному потреблению, а с другой – к делам милосердия, — рассказал АСИ руководитель отдела по церковной благотворительности и социального служения иерей Валентин Вовчок. – Вещевую помощь астраханцам мы оказываем уже на протяжении семи лет. А теперь благодаря президентскому гранту по городу установили восемь контейнеров, чтобы людям проще было жертвовать лишнюю одежду и обувь. В отдаленных районах Астраханской области вещи можно будет получить через центры социальной поддержки населения».

После этапа сортировки добротные вещи попадают в пункты выдачи гуманитарной помощи – на Коммунистической, 38 (детские вещи), и на территории храма преподобного Сергия Радонежского (улица Николая Островского). Часть собранной одежды и обуви направляется в районы Астраханской области. Непригодные вещи передают для использования в качестве ветоши в приюты для животных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круговорот вещей в природе

Как случилось, что специалист по электротехнике Юлия Копылова из Самары помогает одним людям избавиться от ненужных вещей, а другим – одеться и обуться.