Трансплантацию ребенку, который остро нуждался в операции, уже проведена.

Здоровье·18.09.2020
Владимир Астапкович / РИА Новости

Национальный регистр доноров костного мозга (РДКМ) организовал подбор и активацию донора из-за рубежа и доставку трансплантата в Россию. Стволовые клетки привезли из Германии меньше, чем за сутки.

Донорский костный мозг живет только 72 часа. Во время карантинных ограничений доставить его быстро в трансплантационный центр в другой стране — сложная логистическая задача. Чтобы привезти стволовые клетки для 14-летней пациентки с апластической анемией сотрудники Национального регистра договорились с компанией Ontime Courier, которая уже доставила 30 тыс. трансплантатов по всему миру. К решению проблемы подключили компанию DHL. Немецкий курьер передал трансплантат сотруднику Морозовской больницы в Стамбуле. Утром 17 сентября материал уже был в Москве.

«Трансплантат удалось доставить в максимально короткий срок – 16 часов. Мы благодарны DHL за подключение к проекту и знаем, к кому обратиться в случае ухудшения летной ситуации», — отметила медицинский директор Национального РДКМ Ольга Макаренко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем