Выставка-продажа работ выпускников инклюзивной школы декоративно-прикладного искусства «ONLINE вдохновение» прошла в среду на Ленинградской улице.

Фото из архива Инклюзивного ресурсного центра

Желающие приобрели керамику, чайные домики, картины и сумочки-монстры авторства детей с ОВЗ. Собранные средства переданы на закупку обучающих материалов для подопечных школы.

«Подобные ярмарки проводятся в Самаре каждую среду, и наш Инклюзивный ресурсный центр старается в них регулярно участвовать. Вырученные от продажи средства направляются на развитие центра», – рассказал АСИ сотрудник Инклюзивного ресурсного центра Виктор Гуленков.

Инклюзивная школа декоративно-прикладного искусства «ONLINE вдохновение» работает в Самаре с 2019 года: мастера учат живописи, графике, росписи, бисероплетению, гончарному делу и работе с текстилем. Занятия проводятся в небольших группах. Онлайн-трансляции занятий можно посмотреть в группе инклюзивной школы в социальной сети «ВКонтакте».

В сентябре в школе начался новый цикл занятий. Учащиеся уже создали первые работы. На следующей неделе педагог проведет для воспитанников школы мастер-класс по плетению фенечек. Школа «ONLINE вдохновение» работает по проекту «Центр развития инклюзии регионов России».

Желающие присоединиться к занятиям могут заполнить анкету, а также связаться с куратором школы Анной Неретиной.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем