Акции приурочены ко Всемирному дню донора костного мозга, который в этом году отмечается 19 сентября.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

17 сентября частная медицинская компания «Инвитро» сообщила, что поддержит празднование Всемирного дня донора костного мозга. «Инвитро», Русфонд и Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова вместе проведут несколько акций по всей России. Мероприятия призваны привлечь новых добровольцев-доноров костного мозга.

Акции пройдут в 20 российских городах. Так, например, в Новосибирске хоккеист, игрок КХЛ и нападающий клуба «Сибирь» Александр Шаров сдаст кровь для вступления в Национальный регистр; так он хочет вдохновить на то же болельщиков. Хоккеист напомнит, что чтобы стать потенциальным донором костного мозга, достаточно прийти в медицинский офис «Инвитро» и сдать кровь на типирование.

В Тюмени пройдут лекции для студентов-медиков, после которых также можно будет сдать кровь для вступления в регистр. В нижнетагильском «Инвитро» организуют акцию, в ходе которой волонтеры будут отвечать на всевозможные вопросы о донорстве костного мозга.

«Инвитро» сотрудничает с Русфондом с 2018 года; с тех пор в офисах медицинской компании сдали кровь и стали участниками Национального регистра 23 тыс. человек. Сдать кровь на типирование и вступить в регистр в офисах «Инвитро» — процедура бесплатная.

«За два года сотрудничества с Русфондом мы достигли значительных результатов – более 23 000 новых потенциальных доноров костного мозга. В данном случае это не просто цифры – это шанс спасти чью-то жизнь. К сожалению, донорство до сих пор окружено мифами, поэтому мы всеми силами пытаемся поддерживать информационные активности в этом направлении. Мы рады, что ежегодно растет количество людей, вступающих в донорский регистр. Важно помнить, что каждый из нас может оказаться единственным шансом на выздоровление для другого человека», — комментирует инициативу Маргарита Файкова, директор департамента маркетинга и коммуникаций группы компаний «Инвитро».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Рекомендуем

Что нужно знать о донорстве костного мозга

Как работает созданный Русфондом регистр, в котором врачи ищут потенциальных доноров костного мозга для своих пациентов. И когда российские доноры станут частью мировой базы.