С 17 сентября в «ИКЕА» начинает работать сервис по передаче бывшей в употреблении мебели на благотворительность. Это первый подобный сервис в России.

Фото: unsplash.com

Сдать мебель можно в любом городе, где работает «ИКЕА». Она должна быть чистой, в хорошем состоянии, допустимы лишь легкие царапины в небольшом количестве. Из-за гигиенических аспектов мебель не должна быть мягкой: то есть диваны, матрасы, обитые тканью кресла и стулья не принимаются. Крупногабаритную мебель нужно частично разобрать, чтобы она поместилась в машину. Малогабаритную можно сдавать в собранном виде.

Чтобы передать мебель, нужно заполнить электронную заявку на сайте. В течение 15 дней с вами свяжется благотворительный фонд — партнер проекта, чтобы согласовать дату и время передачи мебели. Сервис бесплатный. Фонд сам организует вывоз мебели, но желающие могут оплатить доставку или привезти мебель самостоятельно.

Проект по сдаче мебели на благотворительность «ИКЕА» делает совместно с Ассоциацией «Все вместе».

На сайте «ИКЕА» можно узнать о других сервисах компании, которые позволят продлить срок службы предметов интерьера.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Справедливая помощь Доктора Лизы» предлагает собирать пожертвования для НКО через сайт мэрии Москвы

Благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» обратилась в правительство Москвы с просьбой организовать сервис адресной финансовой поддержки некоммерческих организаций на портале Mos.ru.