В Перми подвели итоги благотворительной акции «Выздоравливай, малыш!», которая шла полтора месяца во всех многофункциональных центрах Пермского края.

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

С 3 августа по 14 сентября во всех МФЦ региона принимали средства гигиены для подопечных больничных мам фонда «Дедморозим» — детей-сирот, которые проходят лечение в стационарах. В ходе акции «Выздоравливай, малыш!» эти средства мог передать любой желающий. В итоге удалось собрать 4 100 подгузников, 700 пеленок, 170 упаковок с влажными салфетками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода, детское питание и многое другое.

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

В стационарах нет специального персонала для ухода за детьми-сиротами. Детям, попавшим в больницы без родителей, помогают больничные мамы по проекту «Служба заботы» благотворительного фонда «Дедморозим». Эта форма профессиональной поддержки больных сирот появилась в Пермском крае в 2019 году. Больничные мамы «Дедморозим» кормят детей, укладывают спать, играют с ними. Что касается средств для ухода, обычным малышам их покупают родители, которых нет у детей-сирот. Поэтому помощь пермяков в сборе пеленок и подгузников очень ценна. По словам организаторов, собранного хватит на несколько месяцев.

«Средства гигиены — незаметная, но ощутимая статья расходов для помощи детям-сиротам в больницах. Пермяки откликаются и помогают малышам в самых неожиданных обстоятельствах. Например, недавно в штаб привезли целый автомобиль с подгузниками от молодоженов: Александр и Надежда вместо цветов попросили гостей принести им на свадьбу памперсы. А сегодня больше 4 тысяч подгузников разгрузили в штабе фонда благодаря посетителям и сотрудникам МФЦ! Этой помощи хватит на несколько месяцев. Большое детское спасибо за сухие ночи, чистые личики и руки», — рассказала АСИ координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

В пресс-службе пермского краевого МФЦ сообщили:

«Конечно, были небольшие опасения по поводу того, что активность пермяков в этом году будет несколько ниже в связи с пандемией. Однако они не оправдались. Горожане активно поддержали акцию – передали большое количество столь необходимых для малышей средств гигиены. Мы благодарны нашим посетителям за их неравнодушие и готовность помочь даже в непростое время».

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

Акция «Выздоравливай, малыш!» проводится в пермских МФЦ совместно с благотворительным фондом «Дедморозим» третий год подряд. Помощь для детей-сирот, проходящих лечение в стационарах, можно передать круглый год. Подгузники, пеленки, влажные салфетки и другие средства гигиены принимают в штабе «Дедморозим» (ул. Горького,60) в будние дни с 10:00 до 18:00. Предварительно нужно позвонить по телефону горячей линии 8 (342) 270 08 70.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае заработала межведомственная комиссия по подбору ТСР детям с инвалидностью

В состав комиссии, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, ходунков, опор и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжелыми заболеваниями, наравне с госструктурами вошли…