По предложению компании экспертный совет решил поддержать все поданные на конкурс заявки.

Фото: Joanna Kosinska / Unsplash

Экспертный совет благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» 16 сентября определил победителей конкурса грантов на дистанционное обучение музейных работников по дополнительным профессиональным программам. Победителями стали все 43 заявки, которые прошли регистрацию в конкурсном отборе.

В «Северстали» отмечают, что музеи — одна из наиболее пострадавших от последствий пандемии сфер, и потому в поддержку их сотрудников в конкурсе миновали соревновательность.

«Пандемия коронавируса полностью перевернула нашу повседневную жизнь, изменила культурные привычки и запросы. Для многих карантинное заточение обернулось сменой взгляда на мир и самих себя. Думаю, во многом пересмотру наших жизнеопределяющих ценностей способствовало тесное общение с культурой – у нас наконец-то появилось время для чтения, мы подключались к онлайн-трансляциям лучших экскурсий, концертов и спектаклей. Пожалуй, именно в периоды кризиса со всей очевидностью проявляется важнейшая роль культуры в жизни человека и общества, и неоспоримое значение музеев как ее центров, – прокомментировала итоги конкурса начальник Управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель. — Современному развивающемуся музею необходимы высококлассные профессионалы. Появляются новые музейные профессии, меняются требования к существующим, растет востребованность молодых специалистов. Совместное решение экспертного совета программы «Музеи Русского Севера» и компании «Северсталь» о предоставлении грантовой поддержки всем заявителям конкурса – это, в первую очередь, наш скромный вклад в развитие музейного дела в России, которое, невзирая на кризис, не должно останавливаться».

Победители смогут пройти обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки. До конца 2020 года повысят свою квалификацию сотрудники 21 музея Карелии и Коми, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Кировской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.

Дополнительное профессиональное образование конкурсанты получат на базе ЦНТИ «Прогресс» (Санкт-Петербург), центра «Развитие плюс» (Новосибирск), Института современных технологий и менеджмента (Москва), МГТУ им. Баумана и других учреждений.

Полный список победителей конкурса можно посмотреть здесь.

«Северсталь» также анонсировала открытие образовательно-просветительской программы «Музеи Русского Севера: 20/21», намеченной на конец сентября. В программе можно зарегистрироваться и получить доступ к онлайн-платформе, на которой опубликуют серию видеолекций и онлайн-встреч о деятельности и развитии музеев.

Программа «Музеи Русского Севера» завершится 25 декабря 2020 года: в этот день объявят победителей XI открытого грантового конкурса музейных проектов.  Заявки на него будут принимать с 30 октября.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Против легитимизации безграмотности: жители Ульяновска борются с ошибками в городском пространстве и СМИ

Ульяновцы проанализировали на наличие ошибок вывески, рекламу и другие элементы городского пространства. Результаты они представили на третьем областном конкурсе творческих работ «Охота за ошибками –…

В Иркутске журналистов наградили поездкой в Южную Корею за победу в конкурсе по формированию экопривычек

Всего в конкурсе для СМИ Иркутской области свои работы представили семь редакций – это рубрика с новостями об экологии, сервис поиска пунктов раздельного приема вторсырья,…