Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.

Фото: БФ «Добро24.ру»

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева, этот сбор для программы «День рождения в подарок» стал самым большим в 2020 году – 47 228 рублей.

Отец Алексей – настоятель храма Святой Троицы в Емельянове и храма Параскевы Пятницы в селе Барабаново на севере края, епархиальный древлехранитель Красноярской епархии. Свой день рождения он решил подарить подопечному фонда трехлетнему Ване Евсюкову из деревни Тальменки Алтайского края. У мальчика ДЦП, ему требуется дорогостоящая реабилитация.

В одном из интервью отец Алексей сказал: «Служение священника зачастую не видно. На него выливаются тонны человеческого несчастья. Очень часто к нам приходят плакать. Ребенок умер, муж бросил, наркотики, безденежье… И мы не имеем права закрыть на это глаза. В Писании есть слова: с плачущими плачь, с радующимися — радуйся».

Накануне дня рождения сотрудники фонда сняли ролик с участием отца Алексея, в котором рассказали и о самой программе «День рождения в подарок», и о том, кому предназначаются сборы.

«Для нас это был уникальный опыт. Мы светский и аполитичный фонд, наша миссия – развитие гражданских гуманистических практик в благотворительности, а задача – помочь конкретному ребенку. Лично для меня этот опыт и вовсе раздвинул внутренние границы, потому что я воинствующий атеист, и коллаборация с представителем РПЦ еще совсем недавно казалась мне совершенно невозможной. Но мир и люди не прекращают удивлять, и удивлять хорошим, добрым», – пояснила Абанцева.

В фонде надеются, что примеру отца Алексея последуют и служители других конфессий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем