Проект «Невидимая нить», организованный для людей с нарушениями зрения, стартовал в краевом центре.

Фото предоставлено Инной Алексеевой

В первом занятии по адаптивной физкультуре приняли участие семь человек. В спортивном зале они изучили дыхательные техники, а также сделали упражнения, показанные им по состоянию здоровья. Как рассказала АСИ руководитель проекта «Невидимая нить» и организации «Лавка добра» Инна Алексеева, это было первое и последнее занятие в режиме офлайн. Оно было необходимо для того, чтобы поставить правильную технику выполнения упражнений и подкорректировать ошибки.

«Наш проект рассчитан на людей из малых городов края — Заринска, Павловска и других. Многим нужно было бы ездить в Барнаул. Но в крае пока еще немало зараженных, поэтому мы провели одну встречу, соблюдая все противоэпидемические меры, и теперь всю работу переведем в онлайн», – сообщила Алексеева.

По ее словам, проект включает в себя еще и занятия по компьютерной грамотности, творческую мастерскую и консультации психолога. Когда проект разрабатывался, о пандемии еще не было слышно, поэтому все мероприятия планировалось проводить очно. Сейчас проект переориентировали на онлайн-формат. «До начала октября мы решим все проблемы с техникой, установим на устройства Zoom, сначала научим пользоваться им, а потом уже будем проводить занятия», – отметила Алексеева.

Всего в проекте будет 24 участника, это слабовидящие люди от 18 до 80 лет. Главная цель – предложить им новые возможности. Наставники помогут освоить компьютеры, а еженедельные встречи, где будут и занятия физкультурой, и обучение различным видам вязания без крючков и спиц, а также камерное общение, позволят найти единомышленников и социализироваться.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем