Как сообщает руководство приюта «Верный», чтобы обеспечить вольеры отоплением на период холодов, нужно как минимум 12 тонн топлива, на что требуется 35 тысяч рублей.

Фото предоставлено приютом «Верный»

В последние дни температура в ночные часы близится к заморозкам, но пока собрано лишь восемь тысяч рублей.

«Ночью приходится топить. Кошкам, которые живут у нас в помещении, требуется тепло. Плюс ко всему, мы варим кашу на печи, и там тоже нужно топить. В прошлом году спонсор подарил нам 5 тонн угля. Конечно, этого мало, но подарок был очень весомый. В этом – пока тишина. Один единственный партнер – это «Упакцентр». Он предоставляет нам только моющие средства из своего ассортимента на 10 тысяч рублей ежемесячно», — рассказала АСИ руководитель приюта «Верный» Татьяна Медведева.

Проблема с углем повторяется из года в год, поэтому все лето у волонтеров уходит на поиск спонсоров, а также «запасных вариантов». Ведь примеры, когда поставки срывались в самый последний момент, уже были.

«Как-то нам позвонили из администрации и сказали: «Вот вы нам написали обращение – вопрос решен. Мы вам выделим три тонны угля». Даже три тонны – для нас весомо. Мы, конечно, обрадовались, но уголь нам так и не привезли. С тех пор мы рассчитываем только на себя: чтобы не влезать в еще большие долги, полностью прекратили прием животных, у нас куча нестерилизованных питомцев», — заключила Медведева.

По словам руководства приюта, в случае, если не удастся собрать нужную сумму на уголь, придется закупать топливо частями. Также сейчас приюту требуется солома, которую зимой используют как теплую подстилку для животных в вольерах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем